Шамалов объяснил, на каких условиях он приобрел акции «Сибура»

Инвестиции >> 18.12.2020

Руководитель «Ладоги Менеджмент» К. Шамалов рассказал журналистам РБК, как он стал собственником акций «Сибура» семь лет назад. Накануне состоялась пресс-конференция российского лидера В. Путина, на которой был поднят вопрос о сделке Шамалова с бумагами «Сибура».

Ранее журналисты «Важных историй» сообщили, что 3,8% акций нефтехимического холдинга были куплены Шамаловым за 100 USD. В «Ладоге Менеджмент» по этому поводу отметили, что Шамалов работал в «Сибуре» на протяжении 12 лет. В связи с этим он являлся участником мотивационной программы, равно как десятки других топ-менеджеров.

По словам Шамалова, он участвовал в программе на тех же условиях, что и М. Михайлов, П. Малый, М. Карисалов, Д. Конов и др. Никаких привилегий ему никто не предоставлял.

По словам В. Путина, руководство «Сибура» обнародовало информацию на этот счет. В компании действительно действовала программа поощрения топ-менеджеров. Шамалов является одним из ее участников. Ничего странного в мотивировании руководящих сотрудников акциями нет — заключил президент.