В 2022 году криптомиллиардеры стали беднее на 116 млрд USD

Финансы >> 26.12.2022

С марта текущего года самые состоятельные предприниматели из криптовалютной индустрии стали беднее на 116 млрд USD. Больше остальных потеряли Ч. Чжао, С. Бэнкман-Фрид и Б. Армстронг. Они являются основателями биржевых площадок Binance, FTX и Coinbase.

По данным Forbes, 15 из 17 криптовалютных миллиардеров потеряли в 2022 году более половины своего состояния. К примеру, состояние Ч. Чжао сократилось с 65 до 4,5 млрд USD. С. Бэнкман-Фрид вовсе оказался банкротом, хотя еще в начале года располагал активами стоимостью 24 млрд USD. Состояние Б. Армстронга сократилось с 6 до 1,5 млрд USD.

Братья Уинклвоссы, основавшие криптобиржу Gemini, стали беднее на 2,9 млрд USD каждый. Состояние соучредителя FTX Г. Вана сократилось с 5,9 млрд USD до нуля.

Основными причинами столь существенных финансовых потерь криптомиллиардеров являются медвежий тренд на рынке и банкротство криптоплощадки FTX. Основавший биржу предприниматель С. Бэнкман-Фрид был задержан правоохранителями на Багамах. Его экстрадировали в США, где он вышел на свободу под залог 0,25 млрд USD.