Bank of Georgia заблокировал счета российским клиентам

Финансы >> 24.12.2022

Более 100 россиян, которые являются клиентами кредитной организации Bank of Georgia, стали жертвами произвола. Принадлежащие им счета были закрыты принудительно. В грузинском банке не сочли нужным скрывать тот факт, что счета определенной категории клиентов из числа граждан РФ действительно были закрыты. Назвать критерии, которые использовались для блокировки счетов, в банковском учреждении отказались.

Внимание на ситуацию обратил российский блогер Н. Левшиц, которому принадлежит Telegram-канал с информацией для релокантов. Блогер утверждает, что грузинская кредитная организация закрыла банковские счета более чем ста россиянам. Причину блокировки в банке назвать отказываются. Примечательно, что банк закрыл не только новые банковские счета, которые были открыты релокантами несколько месяцев назад. Bank of Georgia заблокировал доступ к счетам клиентам, которые пользуются его услугами много лет.

Левшиц сообщил, что счета россиян были заблокированы на основании положений «внутренней политики». Для вывода денег с заблокированных счетов грузинский банк отводит клиентам пять суток. Официально факт массовой блокировки счетов клиентов из РФ топ-менеджмент Bank of Georgia не подтверждает.

Сотрудник банка на условиях анонимности сообщил, что блокировке были подвергнуты лишь те счета, которые использовались для осуществления криптовалютных операций. Клиенты из РФ утверждают, что операции с цифровыми валютами никогда ими не проводились.