Dushanbe City отказался от сотрудничества с НСПК «Мир»

Финансы >> 26.09.2022

Работающая на таджикском рынке кредитная организация Dushanbe City сообщила о приостановке обслуживания российских карт. Якобы это связано с техническими сбоями в работе НСПК «Мир».

В сообщении банка акцентируется внимание на том, что неполадки возникли на минувшей неделе. В настоящий момент обналичить средства российских карт в банкоматах невозможно. Установленные в магазинах POS-терминалы их также не принимают.

Стоит отметить, что с НСПК «Мир» в Таджикистане сотрудничают всего два банка. Помимо Dushanbe City карты «Мир» обслуживает «Амонатбонк».

19 сентября журналисты Reuters сообщили, что турецкие кредитные организации DenizBank и Isbank приостановили обслуживание российских карт. Спустя два дня их примеру последовало работающее во Вьетнаме банковское учреждение BIDV. Еще через два дня от сотрудничества с НСПК «Мир» отказались банки Узбекистана. По данным СМИ, за демаршем партнеров российской платежной системы стоит Минфин США. Он оказывает на партнерские банки НСПК «Мир» давление. Они отказываются от обслуживания карт «Мир» из-за опасения вторичных санкций.