В рейтинге наследников миллиардных состояний Forbes появились дети Дурова

Финансы >> 27.05.2022

Forbes представил рейтинг российских наследников многомиллиардных состояний. Первое место в нем занял Ю. Алекперов. Он может унаследовать от своего отца активы стоимостью 21,4 млрд USD. Пятую строчку рейтинга заняли дети П. Дурова. Михаил и Алина могут получить по 7,55 млрд USD.

На второй строчке рейтинга расположились дети бенефициара «Еврохима» А. Мельниченко. Адриан и Тара могут унаследовать 22,7 млрд USD. Таким образом, каждый ребенок получит по 11,3 млрд USD.

Третье место заняли дети акционера «Сибура» и НОВАТЭКа Л. Михельсона. Виктория и сын миллиардера, имя которого держится в секрете, могут получить на двоих 22,7 млрд USD. Далее следуют Дети акционера НЛМК В. Лисина. Анастасия, Юрий и Дмитрий могут унаследовать по $8,3 млрд. Замыкают ТОП-5 дети П. Дурова. Основатель Telegram располагает капиталом в $15,1 млрд. У Дурова двое детей. Таким образом, они получат в наследство по 7,5 млрд USD.

Несколько миллиардеров, чьи дети фигурируют в рейтинге, попросили американскую редакцию Forbes не связывать их с Россией. В частности, такая просьба поступила от П. Дурова. Он покинул страну много лет назад. Возвращаться в Россию миллиардер не планирует.