Расходы Microsoft на оплату труда будут увеличены вдвое

Финансы >> 17.05.2022

С. Наделла, занимающий должность главы Microsoft, анонсировал «значительные дополнительные инвестиции». Средства будут направлены на увеличение фонда оплаты труда в два раза. Это следует из внутреннего электронного письма.

По данным GeekWire, на увеличение зарплат смогут рассчитывать старшие руководители и их подчиненные. Это позволит софтверному гиганту сохранить конкурентоспособность в условиях рекордной инфляции.

Ранее о двукратном увеличении базового диапазона зарплаты для технических и корпоративных работников объявил интернет-ритейлер Amazon. В этом шаге нет ничего удивительного, поскольку по итогам марта годовая инфляция превысила 8%, что является 40-летним максимумом.

В письме CEO Microsoft подчеркивается, что глобальный фонд оплаты труда будет удвоен. Бюджеты на увеличение зарплат будут разниться между собой в зависимости от государства, в котором осуществляются выплаты. В минувшем фингоду, который закончился 30.06.2021, сотрудники Microsoft получили от корпорации в качестве вознаграждения акции стоимостью 6,1 млрд USD. Для сравнения: годовая прибыль корпорации в этом же году составила 61 млрд USD.