Власти Финляндии заблокировали платежи Faberlic

Финансы >> 11.05.2022

Финские власти ввели запрет на осуществление платежей в пользу косметического производителя Faberlic. Средства компании в одном из банков Финляндии были арестованы.

По данным Helsingin Sanomat, производитель косметики должен перечислить деньги четырем контрагентам. Из-за ареста счета сделать это он не сможет.

Учредителем компании Faberlic является российский парламентарий А. Нечаев. Он занимает пост руководителя политической силы «Новые люди». Власти ЕС ввели в отношении депутата санкции. Осенью прошлого года Нечаев сообщил, что принадлежащая ему 99,99-процентная доля в капитале Faberlic будет передана в доверительное управление.

По данным Yle, финские власти также арестовали имущественные активы главреда «Московского комсомольца» П. Гусева. В Канта-Хяме у российского журналиста есть домовладение и земельные участки совокупной площадью порядка 20 гектаров. Ограничительные меры в отношении Гусева были введены Брюсселем в апреле. «Московский комсомолец» был обвинен властями Евросоюза в поддержке действий Кремля. При этом главред газеты является доверенным лицом В. Путина.