Visa потратила почти 1 млрд USD на приобретение облачной финтех-платформы

Финансы >> 22.12.2021

Платежная система Visa вложилась в покупку облачной платформы Currencycloud. Банковские учреждения и финтех-компании используют ее для обмена валюты с целью осуществления трансграничных платежей. По данным североамериканского агентства Bloomberg, актив обошелся покупателю в 700 млн фунтов, что эквивалентно 924 млн EUR.

Благодаря приобретению облачной финтех-платформы клиенты и партнеры платежной системы получат возможность сделать международные платежи более гибкими и прозрачными. За счет этого процесс ведения бизнеса в нескольких иностранных валютах заметно упростится.

Услугами облачной финтех-платформы пользуются свыше 500 клиентов из 180 государств мира, в том числе технологические компании и кредитные организации. Клиентам Currencycloud доступно множество API-интерфейсов. Они используются поставщиками финансовых услуг и банковскими учреждениями для управления виртуальными счетами, оказания услуг по обмену валюты, регистрации мультивалютных кошельков и мониторинга валютно-обменных операций в онлайн-режиме.