IBM договорилась о поглощении одного из лидеров европейского рынка облачных услуг

Инвестиции >> 23.12.2020

Компания Nordcloud, считающаяся одним из лидеров европейского рынка облачных услуг, будет продана североамериканскому производителю софта IBM. Это позволит IBM расширить свои возможности в части облачной трансформации и миграции. Это следует из обнародованного американской корпорацией пресс-релиза.

Головной офис Nordcloud располагается в столице Финляндии. По данным FT, у компании есть сертификаты Microsoft Azure, Google Cloud и AWS. Компаний с тремя сертификатами от североамериканских грандов облачного бизнеса в Евросоюзе не так уж много. Nordcloud является одной из них.

В IBM по этому поводу отметили, что приобретение финской компании даст возможность корпорации получить глубокие экспертные знания в области облачных вычислений. За счет этого IBM сможет обеспечивать своим клиентам более быструю цифровую трансформацию.

Аналитические прогнозы говорят о том, что по итогам 2024 года объем рынка облачных услуг составит свыше 200 млрд USD. По итогам сделки компания из Финляндии будет включена в состав корпорации из США. Во сколько IBM обошелся данный актив, не сообщается.