Deutsche Bank анонсировал переход на гибридный график

Финансы >> 30.04.2021

Deutsche Bank считается крупнейшим по стоимости активов и численности персонала финансовым конгломератом Германии. Руководство банка решило перевести сотрудников на гибридный график работы. После завершения эпидемии три дня в неделю они смогут трудиться удаленно. Ожидается, что переход на гибридный график обеспечит банковскому учреждению большую гибкость.

Финансовый директор банка Д. Мольтке затруднился назвать сроки возвращения персонала в офисы. Топ-менеджер отметил, что в лондонский и нью-йоркский офисы сотрудники могут возвратиться в течение нескольких месяцев. Три дня в неделю они смогут трудиться из дома. Количество дней удаленной работы будет определяться сотрудниками самостоятельно. Составленные графики сотрудники будут согласовывать с топ-менеджерами.

Deutsche Bank провел среди персонала опрос, который показал, что 90% сотрудников хотели бы работать несколько дней в неделю в удаленном режиме. Переход на гибридный график позволит банку отказаться от части офисов. Оставшиеся офисы будут переделаны в коворкинги.

Ранее стало известно, что к сокращению количества офисов также готовится JPMorgan. Оставшиеся офисные площади руководство североамериканского банка переделает под «открытую рассадку».