140 тыс. работников Siemens будут переведены на частичную удаленку

Бизнес >> 23.07.2020

Топ-менеджмент Siemens анонсировал изменение режима офисной работы. Новый режим будет действовать даже после окончания эпидемии. Согласно плану порядка 140 тыс. работников немецкого концерна будут переведены на частичную удаленку. По 2-3 дня каждую неделю они будут трудиться из дома. Об этом пишет Silicon Republic.

В сообщении концерна по этому поводу отмечается, что гибридный график работы представляет нечто большее, чем частичную удаленку. Порядка 140 тыс. работников из 43 государств мира будет предоставлена возможность не являться на работу по 2-3 раза в течение недели. Устанавливать график сотрудники будут сами с учетом своей продуктивности. Если потребуется, то любой работник сможет прийти в офис в любой день недели.

По словам замглавы Siemens Р. Буша, топ-менеджмент концерна полностью доверяет своему персоналу. Именно поэтому сотрудникам дадут возможность формировать рабочий график самостоятельно. Это позволит им добиться лучших результатов. Гибридный график работы будет мотивировать сотрудников, что положительно скажется на эффективности команд и престиже компании.