Смотровые площадки Москвы

Финансы >> 05.11.2020

Гулять по московским улицам, рассматривая интересные места, очень увлекательно. Но еще большее удовольствие туристы получают, когда любуются городскими видами со смотровых площадок. В Москве много обзорных точек, на любой вкус.

Как добраться

В столицу туристов доставляет железная дорога. Ее расписание содержит рейсы составов как из регионов страны, так и мира - https://poezdato.net/raspisanie-po-stancyi/moskva/. Рядом с каждым московским вокзалом находятся станция метрополитена и стоянки общественного транспорта. Воспользовавшись их услугами, несложно добраться в любую точку города.

Смотровые площадки

Обзорный пункт на Воробьевых горах — самая старая и известная площадка города. С нее можно увидеть широкие панорамы, включая Новодевичий монастырь, центр Москва-Сити, комплекс Лужники. Гости столицы осмотрят сталинские высотки, поглядят на набережные реки Москвы. Рядом со зданием РАН и с площадкой на Воробьевых горах, но ближе к историческому центру обустроен смотровой пункт, с которого можно увидеть много интересного. Отсюда легко оценить красоту кремлевских башен, собора Василия Блаженного и других интересных объектов.

PANORAMA360 считается одной из самых высоких в столице и стране. Она расположена на 89 уровне башни Федерация-Восток ансамбля Москва-Сити. Здесь можно полюбоваться впечатляющими видами, посетить фабрику шоколада или мороженного, другие развлекательные зоны. Четыре точки обозрения есть в храме Спасителя. Они обустроены между колокольнями. С высоты около 40 метров можно любоваться и получать удовольствие от московских панорам, оценивать архитектурные особенности собора. Увидеть мегаполис с высоты полета птиц можно с одной из двух площадок Останкинской телебашни. Одна из них застеклена (даже пол стеклянный), вторая (на высоте 340 м) открыта.

Прямо у ВДНХ берет начало монорельсовая дорога. Заканчивается она рядом со станцией Тимирязевская. Путешествуя по ней, можно увидеть телебашню, храм Живоначальной Троицы, знаменитую в мире аллею Космонавтов и другие объекты. Смотровые площадки столицы не уступают по зрелищности обзорным точкам других городов. Купив билеты Москва-Сочи и собираясь познакомиться с курортом, следует посетить башню на горе Ахун. Отсюда просматривается все побережье, и даже видны природные ландшафты Абхазии. Направляясь по маршруту Москва-Анапа, стоит запланировать посещение горы Ласточкино гнездо, Лермонтовской беседки и других обзорных пунктов. С них открываются изумительные по красоте виды.