Центробанк выпустит монету, посвященную эпидемии

Финансы >> 13.06.2020

До конца года Центробанк планирует представить монету номиналом 25 рублей, посвященную коронавирусной пандемии. Памятные монеты будут произведены из медно-никелевого сплава тиражом 5 млн единиц. Эскиз монеты еще не разработан. Согласно данным Минздрава по состоянию на конец мая от коронавируса в России скончался 101 медик.

По словам замглавы Центробанка О. Скоробогатовой, месяцы карантина россияне будут помнит долго. Для большей части жителей нашей страны это будут воспоминания о том, как они отказались от привычной жизни. Для кого-то воспоминания будут связаны с борьбой с эпидемией. Выпуск памятной монеты станет скромным вкладом Центробанка в сохранение памяти о подвиге, самоотверженности и мужестве российских врачей и медработников.

26 мая руководство Минздрава сообщило, что от коронавирусной пандемии в Российской Федерации погиб 101 медицинский специалист. Порядка 20% сотрудников скорой помощи в Санкт-Петербурге находятся на больничном. Коронавирусом в Северной столице заразились свыше 3 тыс. медиков. Восемь врачей скончались от осложнений.