Российские толстосумы направили на борьбу с эпидемией свыше 300 млн USD

Финансы >> 24.04.2020

Проживающие в Российской Федерации миллиардеры потратили на борьбу с пандемией более 300 млн USD. Средства расходовались ими преимущественно в тех регионах страны, в которых принадлежащие им предприятия являются основными работодателями. Об этом пишет Bloomberg.

К примеру, собственник «ФосАгро» А. Гурьев приобрел для Мурманской области средства защиты и медицинское оборудование. В этом регионе располагаются крупнейшие предприятия «ФосАгро». Первый случай инфицирования в области был выявлен в Апатитах. Бизнесмен направил в этот город свой бизнес-джет с экспресс-тестами. Кроме этого, он закупил для региона 4 АИВЛ, 500 масок, свыше 1 000 костюмов и 1,5 тыс. экспресс-тестов.

Основные активы О. Дерипаски сосредоточены в Иркутской области. Миллиардер дал деньги на строительство в регионе трех больниц для инфицированных вирусом пациентов. Они будут запущены в Шелехове, Тайшете и Братске. Кроме этого, Дерипаска приобрел для региона три реанимобиля.

Группа «Ренова» миллиардера В. Вексельберга намерена передать властям регионов присутствия 50 000 наборов реагентов, предназначенных для проведения коронавирусных тестов.