Холдинг Усманова выделит на борьбу с эпидемией 2 млрд руб.

Финансы >> 06.04.2020

Совладельцы холдинга USM предоставят оперштабу 2 млрд рублей. Речь идет о предпринимателях А. Усманове, И. Стрешинском, Ф. Мошири и В. Скоче. Финансирование будет предоставлено штабу акционерами USM на безвозмездной основе. Он сможет использовать эти деньги на приоритетных направлениях работы.

В сообщении USM по этому поводу отмечается, что штаб сможет закупить для волонтеров и медицинских работников средства индивидуальной защиты. Кроме этого, часть средств можно будет направить на материальную поддержку медицинского персонала и транспортное обеспечение.

В течение нескольких недель аффилированные с USM компании и предприятия направляли свои усилия и ресурсы на противодействие коронавирусной пандемии.

Холдингу USM принадлежат имущественные активы в таких отраслях экономики, как технологии и интернет, горнодобывающая промышленность, металлургия и телекоммуникации. В частности, группа контролирует Байкальскую горную компанию, мобильного оператора «МегаФон», компанию «Металлоинвест», холдинг Mail.Ru и другие предприятия.