Тимченко предоставил на борьбу с коронавирусной эпидемией более 1 млрд рублей

Финансы >> 07.04.2020

Собственник инвестгруппы «Волга Груп» Г. Тимченко предоставил на борьбу с коронавирусной эпидемией 1,3 млрд рублей. Об этом стало известно от представителя миллиардера.

По его словам, выделенные Тимченко средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования, аппаратов ИВЛ, расходников, средств индивидуальной защиты и санитайзеров. Работники принадлежащих «Волга Груп» предприятий будут обеспечены масками, перчатками и антисептиками в полном объеме.

Ранее стало известно, что корпорация «Система» выделила на противодействие эпидемии 1 млрд руб. Средства будут направлены на оказание поддержки потребителям товаров и услуг, принадлежащих корпорации предприятий и проведение мероприятий по развертыванию производств индивидуальных средств защиты. Холдинг USM А. Усманова предоставил оперштабу 2 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей на борьбу с пандемией выделила группа «Альфа-Групп» М. Фридмана.

На этой неделе стало известно, что обещанные правительством деньги на выплату зарплат российские предприниматели получат не ранее конца следующего месяца. Правительство решило приберечь средства для оказания поддержки крупным работодателям и инфраструктурным компаниям.