Tesla не удалось возвратить всех работников с удаленки

Бизнес >> 17.09.2022

В начале лета руководитель Tesla И. Маск потребовал от подчиненных вернуться в офис с удаленки. Тем, кто желал продолжить трудиться из дома, Маск рекомендовал найти другую работу. Невзирая на угрозу увольнения, многие сотрудники автомобилестроительной компании в офис до настоящего времени так и не вернулись.

По данным CNBC, в июне несколько удаленщиков действительно были уволены из компании за отказ вернуться в офис. Руководство Tesla тщательно следит за тем, чтобы сотрудники посещали офис хотя бы несколько раз в неделю. Отчеты о прогулах топ-менеджеры и Илон Маск получают на регулярной основе.

Офис автомобилестроительной компании во Фримонте заведомо не способен принять обратно всех сотрудников. Им не хватает рабочих мест. Кроме этого, сотрудникам негде парковать свои автомобили. Дело в том, что с 2019 года штат автопроизводителя увеличился в два раза. Сейчас в Tesla трудится более 99 тыс. чел. После начала пандемии большая часть персонала была переведена на удаленку. За это время люди привыкли работать из дома. Возвращаться в тесный офис им не хочется.