Усейн Болт регистрирует новый бренд

Бизнес >> 25.08.2022

Легкоатлет У. Болт с Ямайки решил зарегистрировать товарный знак. На нем изображен сам спортсмен в своей известной на весь мир победной позе. Общаться по этому поводу с журналистами легкоатлет не захотел.

Из поданной им в патентное ведомство заявки следует, что регистрируемое изображение может использоваться для производства одежды, обуви, ювелирных изделий и аксессуаров. Кроме этого, Болт сможет использовать свой бренд в ресторанном бизнесе, а также для организации культурных и спортивных мероприятий.

Юрист Д. Гербен полагает, что Болт принял решение о расширении своей бизнес империи. Профессиональную карьеру спортсмен уже завершил. В связи с этим он решил вплотную заняться коммерческой деятельностью. Правовой специалист отметил, что победная поза в качестве бренда уже регистрировалась спортсменом 12 лет назад. Поскольку бренд им не использовался, то патентное ведомство отозвала его права.

Болт занимался бегом на короткие дистанции. Он является 11-кратным победителем мировых чемпионатов. Олимпиаду ямайский легкоатлет выигрывал восемь раз. В общей сложности он установил восемь рекордов. Пять из них впоследствии были побиты другими спортсменами.