Д. Дорси вышел из состава совдира Twitter

Бизнес >> 26.05.2022

Американский миллиардер Д. Дорси, ранее работавший на посту руководителя Twitter Inc., вышел из состава совдира компании. Первыми об этом написали журналисты TechCrunch и Axios. Чем будет заниматься предприниматель после ухода из совета директоров, не сообщается.

Дорси занимает пост руководителя компании Block. Ей принадлежат сервис денежных переводов Cash App, платежная система Square, а также стриминговая платформа Tidal. Пост гендиректора Twitter Дорси оставил в ноябре минувшего года. Его преемником стал П. Агравал, работающий в Twitter на должности технического директора. После ухода с поста руководителя Дорси продолжал входить в состав совдира. Он был освобожден от занимаемой должности на недавнем собрании акционеров Twitter.

25 апреля стало известно, что основанный Дорси сервис микроблогов будет продан миллиардеру И. Маску. Акционеры компании получат за актив 44 млрд USD. В начале мая покупатель решил удостовериться в том, что доля фейковых аккаунтов в сервисе соответствует показателю, указанному в отчетности компании. В связи с этим сделка была временно приостановлена. В отчете фигурирует цифра 5%. Маск утверждает, что на самом деле на ботов приходится 20% зарегистрированных в сервисе аккаунтов.