Известные бизнесмены начали стыдиться российского гражданства

Бизнес >> 16.04.2022

Сразу несколько известных бизнесменов с российскими корнями попросили журналистов Forbes не считать их гражданами РФ. В издании утверждают, что подобные просьбы поступали от предпринимателей на протяжении последних нескольких лет. После начала «спецоперации» их стало намного больше.

В частности, от связей с Россией отрекся миллиардер П. Дуров. По словам его представителя, основатель Telegram покинул Россию много лет назад. В настоящий момент он является гражданином Франции. Постоянным местом жительства для Дурова является Дубай. Возвращаться в Российскую Федерацию он не собирается.

Кроме этого, от связей с Российской Федерацией отреклись братья Бухманы, основавшие игровую студию Playrix, сооснователь Revolut Н. Сторонский, руководитель Millhouse Е. Швидлер, инвестор Л. Блаватник, а также «самый влиятельный техноинвестор в РФ» Ю. Мильнер. Каждый из указанных выше бизнесменов в РФ в настоящий момент не проживает. Предприниматели не хотят, чтобы журналисты американского издания о бизнесе отождествляли их с Россией.