Ericsson решила свернуть бизнес в РФ

Бизнес >> 11.04.2022

Шведская компания Ericsson, поставляющая оборудование российским операторам, решила уйти из РФ. В конце февраля она прекратила поставлять свою продукцию в нашу страну. По данным «Коммерсанта», шведская компания контролирует 20% российского рынка телеком-оборудования.

На сайте Ericsson по этому поводу отмечается, что бизнес компании в Российской Федерации будет свернут на неопределенный срок из-за введенных Брюсселем санкций. Компания намерена обеспечить безопасность своих сотрудников в России. Все они будут отправлены в отпуск за счет Ericsson. Поставщик оборудования для сотовых сетей уже успел поставить в известность об уходе из РФ всех своих партнеров.

Введенные западными странами экономические ограничения стали ответом на начатую властями РФ «спецоперацию». Они исключают возможность поставок на российский рынок оборудования производства Nokia и Ericsson. Для российских мобильных операторов эти две компании были крупнейшими поставщиками оборудования. Еще одним значимым игроком российского рынка является Huawei, которая находится под американскими санкциями несколько лет.