Власти США могут выкупить Ericsson для выдавливания с рынка Huawei

Технологии >> 26.06.2020

Белый дом не оставляет надежд выдавить с рынка китайского вендора Huawei. Администрации Д. Трампа не дает покоя лидерство китайской компании на рынке 5G-технологий. Об этом пишет WSJ.

На текущий момент Huawei контролирует 28% глобального рынка телеком-оборудования. Решения китайского производителя используются по всей планете. Масштаб бизнеса североамериканских компаний на равных конкурировать с Huawei не позволяет. Помимо Huawei, к ведущим поставщикам телеком-оборудования относятся Samsung, Nokia и Ericsson.

По данным WSJ, администрация президента намерена простимулировать технологических гигантов США вроде Cisco System к приобретению Nokia или Ericsson. Покупатель одного из лидеров рынка телеком-оборудования сможет рассчитывать на предоставление фискальных льгот и заемного финансирования, а также поддержку инвесторов. Источники издания утверждают, что особого интереса к инициативе Белого дома американский бизнес не проявляет.

В отчете, подготовленном экспертами в сфере телекоммуникаций для Белого дома, говорится о том, что впервые в истории США не удалось стать лидером рынка новых критических технологий. Вашингтон хочет исправить эту ситуацию.