В 2021 году собственник видеоплатформы TikTok заработал 58 млрд USD

Бизнес >> 21.01.2022

В минувшем году оборот китайской компании ByteDance составил $58 млрд. По отношению к 2020 году он увеличился на 70%. Годом ранее рост выручки составил 100%. Темпы ее увеличения замедлились из-за введенных властями КНР ограничений для компаний из технологического сектора.

По данным Reuters, размер выручки был раскрыт во время проведения внутреннего собрания с небольшим количеством сотрудников. Информация о прибыли компании в ходе собрания раскрыта не была.

В 2020 году оборот ByteDance составил 34,3 млрд USD (+100%). Его рост снизился из-за жесткого регулирования со стороны китайских властей.

По итогам минувшего года доля ByteDance на китайском рынке интернет-рекламы составила 21%. По этому показателю компания уступает только Alibaba. На третьей строчке располагается Tencent.

Летом минувшего года компания сообщила о планах по выходу на Гонконгскую биржу. IPO ByteDance должно было состояться в первой половине текущего года. На фоне неопределенности вокруг публичных размещений китайских эмитентов ByteDance решила привлечь заемное финансирование объемом $4 млрд. Средства будут направлены на покрытие ежедневных расходов и погашение задолженности.