ByteDance не собирается продавать TikTok компании Oracle

Бизнес >> 14.09.2020

Журналисты китайской телекомпании CGTN опровергли слухи о том, что видеосервис TikTok будет продан ByteDance североамериканской компании Oracle. Накануне Reuters сообщило, что руководство ByteDance вышло из переговоров с Microsoft. Якобы китайская компания решила продать приложение компании Oracle.

По данным журналистов CGTN, собственник TikTok не собирается продавать его ни Oracle, ни Microsoft. Ни одна компания из США исходный код TikTok от ByteDance не получит. Якобы руководство китайской компании уже успело поставить об этом в известность правительство США и потенциальных покупателей сервиса.

В ByteDance общаться на эту тему с журналистами отказались. В компании подчеркнули, что рыночные слухи у сотрудников ByteDance комментировать не принято.

В соответствии с указом Д. Трампа приложение должно быть продано компании с американской регистрацией до середины сентября. Работающий в США бизнес не вправе иметь никаких дел с владельцем TikTok. В настоящий момент юристы сервиса пытаются обжаловать президентский указ в суде.