В «Промоботе» опровергли информацию о разбирательстве со Шварценеггером

Стартапы >> 05.03.2020

Руководство пермского стартапа «Промобот» опровергло слухи о подаче искового заявления А. Шварценеггером, которая были распространены журналистами TMZ. PR-менеджер «Промобота» Д. Вахтеева по этому поводу отметила, что обнародованная изданием информация не соответствует действительности. Никаких исков в отношении компании никто не подавал.

Ранее журналисты TMZ сообщили, что актер подал в отношении «Промобота» исковое заявлений. Якобы он обвинил российскую компанию в незаконном использовании своей внешности для продвижения человекоподобных роботов. В материале TMZ отмечалось, что Шварценеггер пытается взыскать с «Промобота» 10 млн USD. Кроме этого, он попросил суд обязать российскую компанию уничтожить робота.

Якобы актер не давал компании «Промобот» согласия на использование внешности. Для Шварценеггера этот вопрос очень важен, т. к. несанкционированное использование внешности может навредить его репутации. В прошлом году Шварценеггер присутствовал на выставке в Санкт-Петербурге. Ему предложили сфотографироваться рядом с роботом «Промобота». Актер от этого предложения отказался. В начале этого года «Промобот» представил своего робота в Лас-Вегасе. Внешне он был похож на голливудского актера.