Маск посоветовал американским властям не мешать прогрессу

Бизнес >> 07.12.2021

На организованном изданием WSJ мероприятии CEO Council Summit предприниматель И. Маск раскритиковал планы американского правительства по повышению налогов для состоятельных граждан США и увеличении предоставляемых покупателям электрокаров субсидий. По словам миллиардера, бюджетными средствами правительство распоряжается неэффективно.

В настоящий момент покупателям электротранспорта представляется субсидия в 7 500 USD. Правительство предложило доплачивать 4 500 USD при приобретении электрокаров с тяговыми батареями, выпущенными американскими предприятиями с профсоюзами. Таким образом, при покупке электромобиля американского производства можно будет сэкономить 12 000 USD.

По словам Маска, собственники АЗС обходятся без государственных субсидий. Производителям электрического автотранспорта они также не нужны. Он посоветовал правительству «убраться с дороги», чтобы не создавать препятствий на пути прогресса. Стоит отметить, что на принадлежащих Tesla предприятиях профсоюзы отсутствуют.

Маск подверг критике предложение членов Демпартии об увеличении налогов для состоятельных американцев. По его словам, власти пытаются лишить людей возможности распоряжаться своим капиталом. Причем не всех людей, а именно тех, кто делает это наиболее эффективно.