Balenciaga зачистил свои профили в соцсетях

Бизнес >> 03.07.2021

7 июля в столице Франции состоится показ новой коллекции бренда Balenciaga. За неделю до премьеры компания удалила весь контент из своих аккаунтов в социальных сетях. Зачистке были подвергнуты аккаунты в Twitter, Instagram и Facebook. В Instagram-аккаунте модного бренда осталась лишь одна сторис с анонсом коллекции Balenciaga Couture.

По мнению журналистов Dazed, зачистка профилей в социальных сетях может быть связана с увольнением из компании креативного директора Д. Гвасалии. Еще одна версии предполагает DDoS-атаку, инициированную конкурирующим брендом Gucci.

Минувшей зимой аккаунты в социальных сетях были удалены итальянским брендом Bottega Veneta. В апреле модный дом начал выпускать онлайн-журнал. Он будет выходить четыре раза в год. Удаление аккаунтов и запуск онлайн-журнала предусмотрены новой маркетинговой стратегией модного дома. По словам креативного директора бренда Д. Ли, социальные сети гомогенизируют культуру. Пользователям демонстрируется один и тот же контент. Соцсети заметно упрощают уникальные идеи и мысли.