Дилеры прогнозируют дальнейшее увеличение цен

Аналитика >> 02.07.2021

В соответствии с прогнозом российских дилерских центров «Авилон» и «Рольф» во второй половине года цены на легковые транспортные средства продолжат увеличиваться. При этом на российском авторынке по-прежнему будет наблюдаться дефицит ряда моделей. По итогам первой половины года автомобили подорожали на 10%.

Представитель «Авилона» по этому поводу отметил, что цены на автомобили будут расти и дальше. Цены автопроизводителями будут корректироваться постепенно. На сегодняшний день основными драйверами роста цен являются инфляция, нехватка новых автомобилей и курсовые колебания.

В сети дилерских центров «Рольф» подчеркнули, что рост цен не останавливается. В течение июня цены повысились на целый ряд моделей. С 1 июля ценники были пересмотрены еще для нескольких моделей. В компании считают, что автомобили продолжат дорожать. Многие бренды не в состоянии поставить на рынок автомобили в достаточных объемах из-за нехватки полупроводниковых компонентов. Из-за этого на нем наблюдается дефицит ряда моделей.

Согласно данным сайта «Дром» по итогам первого полугодия цены на новые автомобили в среднем выросли на 7%. Что касается подержанных машин, то они подорожали на 8,8%.