В Минске считают коронавирусную эпидемию геополитической проблемой

Аналитика >> 05.01.2021

По мнению А. Лукашенко, высказанному им в интервью корреспонденту БелТА, коронавирус давно стал настоящей геополитической проблемой. Крупные игроки приступили к очередному переделу мира. На первых порах коронавирусная пандемия представляла собой медицинскую проблему. Впоследствии она стала экономической проблемой. Сейчас пандемия больше похожа на геополитическую проблему.

Стоит отметить, что с геополитикой эпидемию белорусский лидер связывал и ранее. К примеру, в ноябре минувшего года Лукашенко назвал коронавирусную эпидемию ширмой, которая используется ведущими государствами для очередного передела мира.

В прошлом месяце в Беларуси стартовала вакцинация. Первыми доступ к российской вакцине получили педагоги и медработники. Вакцинация проводится в стране на добровольной основе.

Накануне руководство Белькентского университета сообщило о создании турецкими учеными прибора, способного диагностировать коронавирус в течение 10 секунд. Прибор получил название Diagnovir. Его заявленная точность постановки диагноза составляет 99%.