Шведы считают свою спорную стратегию противодействия пандемии эффективной

Аналитика >> 21.04.2020

Необычный подход шведских властей к решению проблемы коронавирусной пандемии начал приносить свои первые плоды. Об этом заявил главный эпидемиолог Швеции А. Тегнелла.

По словам руководителя Volvo Cars Х. Самуэльссона, в основу всех принятых правительством Швеции эпидемиологических мер положена ответственность отдельных лиц. Это положение является важной частью шведской антикоронавирусной стратегии.

Тегнелл утверждает, что ситуация с распространением вируса в стране начала стабилизироваться. В ближайшее время Швеция выйдет на плато.

Напомним, что шведское правительство отказалось от закрытия заведений общепита, спортивных клубов и образовательных учреждений. Власти страны призвали своих граждан вести себя в условиях пандемии ответственно. Им было предписано строго соблюдать требование о социальном дистанцировании.

Журналисты Bloomberg отмечают, что у Швеции одна из наиболее эффективных на планете здравоохранительных систем. С момента начала пандемии шведские медики ни разу не столкнулись с дефицитом больничных мощностей и медицинского оборудования.

По мнению аналитиков HSBC, стратегия, взятая на вооружение правительством Швеции, может обусловить меньший экономический спад, чем в остальных европейских государствах.