В России начнут маркировать кресла-коляски

Торговля >> 15.08.2019

В следующем месяце в Российской Федерации будет запущен пилотный проект, в рамках которого будут маркироваться кресла-коляски. Это следует из пресс-релиза ЦРПТ.
 
Пилот будет продолжаться до 01.06.21. Он будет отслеживаться «Оператором-ЦРПТ», являющимся дочерней структурой центра. На государственном уровне пилотный проект будет контролироваться Минздравом, Минтруда и Минпромторгом. График пилота и методические рекомендации будут разработаны до 1 декабря. Эксперимент будет оцениваться в несколько этапов.
 
По словам представителя центра, пилотный проект будет запущен в рамках президентского поручения, отданного по итогам встречи с инвалидами, состоявшейся в конце 2017 года.
 
Руководитель «Оператора-ЦРПТ» Д. Алхазов по этому поводу отметил, что нанесение на кресла-коляски специальной маркировки является логичным развитием прослеживания товарной продукции в здравоохранительной сфере. Ведение мониторинга даст возможность свести к нулю возможность «серого» обращения кресел-колясок, а также будет способствовать повышению их доступности для пациентов.