В «Натали Турс» объяснили причины отмены чартерных рейсов

Услуги >> 01.07.2018

Руководство туристического оператора «Натали Турс» пришлось пойти на отмену чартерных рейсов с целью сокращения собственных издержек и стабилизации финансовой ситуации. Заявление об этом накануне было сделано президентом компании В. Воробьевым — пишут журналисты «Интерфакс».
 
По словам топ-менеджера, все чартеры были оплачены компанией в полном объеме. В настоящий момент все они выполняются, дабы ни один клиент «Натали Турс» не остался за границей. До конца следующей недели все туристы будут доставлены компанией на родину, после чего чартерная программа будет закрыта. Не будет она выполняться и на этой неделе: самолеты будут вылетать за туристами пустыми. Средства «Турпомощи» для этого туристическому оператору не понадобятся.
 
Ранее во время интервью корреспонденту РБК Воробьев заявлял о том, что на чартерные рейсы приходится порядка 20–30% программ туристического оператора.
 
Накануне «Натали Турс» объявила о прекращении выполнения чартерных рейсов. Имеются в виду шесть чартерных программ в таких городах, как Ираклион, Анталья, Неаполь, Катания, Римини и Барселона. Принятое решение в компании объяснили неудовлетворительными финансовыми показателями данных чартерных программ. В «Натали Турс» акцентировали внимание на том, что программы регулярных авиаперевозок будут выполняться туристическим оператором в штатном режиме.
 
В начале этой недели появилась информация, что у клиентов «Натали Турс» возникли сложности с заселением в гостиницы Китайской Народной Республики и Турции. Прибывшим в Китай и Турцию туристам из Российской Федерации отельеры заявили о том, что компания не заплатила за их проживание. По словам представителя оператора, речь идет о единичных случаях, которые действительно имели место из-за накладок с платежами. Позже руководство Ростуризма сообщило, что компания «Натали Турс» гарантировала выполнение взятых перед туристами обязательств, а также подтвердила факт своей работоспособности.