«Кинопоиск» начал торговать кинофильмами

Услуги >> 23.05.2018

В веб-версии сервиса «Кинопоиск» появился новый раздел «Онлайн», который позволит пользователям просматривать кинофильмы, мультфильмы и телесериалы на возмездной основе. Со временем доступ к новому разделу будет предоставлен всем пользователям.
 
По словам представителя «Яндекса» (собственник «Кинопоиска»), в настоящий момент в каталоге нового раздела представлено несколько тысяч отечественных и зарубежных кинолент, мультипликационных фильмов и телесериалов. Львиная доля кинофильмов доступна для просмотра на безвозмездной основе. Правда, в них присутствует рекламный контент.
 
Новые киноленты можно будет не только приобрести, но и арендовать. Стоимость аренды установлена на уровне от 49 рублей, а приобретения — от 99 рублей. Дата цифровой премьеры новинок кинопроката будет определяться правообладателями. Как показывает практика, премьера в онлайне происходит по истечении 2–3 месяцев после выхода картины на большой экран.
 
Лицензии на все кинофильмы, которые будут доступны для просмотра в «Кинопоиске», будут приобретаться «Яндексом» самостоятельно. Холдинг является партнером таких кинокомпаний, как Paramount Pictures, 20th Century Fox, Dreamworks, Universal, «Вольга», «Парадиз», «Центал Партнершип» и др. Условия сотрудничества с кинокомпаниями представителями «Яндекса» не раскрывается.
 
С января текущего года «Яндекс» начал бесплатно демонстрировать киноленты и телесериалы на главной странице своей поисковой системы, а также в сервисах «Яндекс.Телепрограмма», «Яндекс.Видео» и «Кинопоиск». В прошлом месяце разработчики холдинга представили приложение «Кинопоиск» для Samsung Smart TV. В перспективе возможность просмотра кинофильмов и телесериалов будет реализована в мобильном приложении «Кинопоиска».