Капитализация Netflix сократилась на 11% на фоне новости о клиентском оттоке

Инвестиции >> 18.07.2019

Во время сегодняшних торгов на NASDAQ стоимость акций североамериканской стриминговой службы Netflix снизилась на 11%, до 322 USD. Причиной обрушения котировок стало сообщение компании о замедлении роста ее бизнеса за границей и оттоке абонентов в США.
 
Накануне руководство Netflix Inc. обнародовало отчетность за второй квартал. Согласно документу количество платящих подписчиков сократилось на 130 тыс. чел, до 60,1 млн. По данным Bloomberg, абонентский отток обусловлен сокращением перечня телешоу и увеличением стоимости подписки. В следующем году Netflix не будет демонстрировать своим подписчикам телесериалы «Офис» и «Друзья». Их можно будет посмотреть на конкурирующих платформах.
 
Количество зарубежных абонентов Netflix уменьшилось до 2,8 млн. Компания ожидала вдвое меньший клиентский отток.
 
По данным WSJ, столь существенный отток клиентов Netflix был зафиксирован впервые за последние восемь лет. В 2011 году компания изменила условия подписки, после чего часть абонентов отказалась от ее приобретения. Из-за этого стоимость акций стриминговой службы снизилась на 14%, до 343 USD. На фоне обрушения котировок руководство компании отказалось от введения нового формата подписки.