4 Криптовалюты Для Майнинга На Компьютере

Финансы >> 01.12.2018

В первое время после появления биткоина, майнить его было более сравнительно просто. Достаточно было скачать и установить приложение-майнер и запускать его на ночь. Очень многие из всерьез увлекшихся майнингом до 2012 года стали бы миллионерами, если б не распродавали монеты сразу. Потом алгоритм добычи усложнился и сейчас для майнинга потребовались специальные ASIC-и. Но несмотря на эти проблемы у биткоина, сегодня все еще есть криптовалюты, пригодные для майнинга на домашних ПК.

Monero (XMR)

Создали эту криптовалюту в 2014 году, и она уже около года входит в десятку наиболее капитализированных криптовалют. Monero достигла этих вершин следующими преимуществами:

Полная анонимность. Это свойство Monero стало тем преимуществом, почему ею и стали пользоваться в Darknet. Любые транзакции здесь практически невозможно благодаря кольцевым подписям и stealth-адресам, используемых в транзакциях. Первая защита — кольцевые подписи, делают в сети перестановку транзакций. Вторая — stealth-адреса, существуют двух разновидностей: для подписей и для принятия платежей. Они обеспечивают скрытие информации о переводах.

Ограниченная эмиссия. Она равна 18,4 млн. монетами. Если монет не так много, то при малом их числе в будущем на их будет расти спрос и это повысит их стоимость.

Высокая защищенность. Платформа действительно защищена от хакерских атак, и когда таковые были, она выдерживала их без проблем и сбоев.

Возможность майнить Monero на компьютере является основным преимуществом монеты. Благодаря алгоритму CryptoNight стало возможным использование именно компьютеров, но, ксожалению, не ASIC-майнеров. Разработчики сделали так не случайно, а ради привлечения основной массы пользователей, которые только начинают этим заниматься. Ведь большинство пользователей используют ПК, где присутствуют HDD, CPU, GPU. Причем процессор задействуется в комбинации с видеокартой.

Для майнинга используется сервис MinerGate.com. Вышеприведенные качества сделали Monero наиболее перспективной среди добываемых майнингом в этом году.

ZCash (ZEC)

Эта криптовалюта шифруется в алгоритме Equihash, созданным два года назад. Он тоже устраняет из числа соперников по добыче криптовалюты ASIC-майнеры.

Среди перспектив данной криптовалюты является возможный выход приложения ZCash на платформу Ethereum. ZCash создавалась израильскими разработчиками и американскими компаниями, которым не составило проблем обеспечить мощное развитие системы.

Компьютер для майнинга Zcash должен иметь по меньшей мере 4 Гб оперативной памяти. Но как нетрудно догадаться, участие видеокарты в майнинге намного ускоряет процесс, поэтому выбирайте при этом режим CPU+GPU ради максимальной эффективности. Во всем остальном майнинг этой монеты идентичен майнингу предыдущей монеты.

Monacoin (MONA)

Построена на базе Litecoin. Обладает отличительными преимуществами, с которыми она стала очень хороша для добычи:

  • Ее алгоритм Lyra2RE меняется по сложности, и это позволяет не тратить значительных вычислительных мощностей.
  • Пиринговая архитектура платформы дает преимущества добычи монет каждому пользователю.
  • Переводы не требуют использования личных данных и поэтому целиком конфиденциальны.
  • Использовать кошелек MONA и совершать транзакции очень просто.
  • Сами транзакции протекают быстро, так как пользователей сети еще не так много.

Майнинг Monacoin возможен, но пока только при ручной настройке. Для этой цели используется программа Cpuminer и пул mona.suprnova.cc. Скачав программу, следует отредактировать файл с расширением .bat, прописав в нем адреса пула и счета, разрешить в брандмауэре UPnP-доступ, открыт таким образом порт пула. Потом нужно этот файл запустить.

Electroneum (ETN)

Монеты, о которых говорилось выше, на рынке уже давно. Но ETN появилась в прошлом году, а уже стала важным конкурентом монет, добываемых «домашним» способом. Монета несомненно имеет большое будущее, поэтому рассмотрим и ее перспективы:

  • Майнить Electroneum можно на ноутбуке, мобильных устройствах. Для второго варианта предусмотрен мобильное приложение.
  • Рассчитанный на использование CPU алгоритм CryptoNight.
  • Совершать здесь транзакции довольно просто, ведь указывается лишь два значения.

Итак, желающим использовать для майнинга процессор, наиболее прибыльным будет выбор Monero или Electroneum.