Инвестбанкир пытался выкупить у хакеров переписку Клинтон

Услуги >> 08.10.2018

Американский инвестбанкир П. Смит хотел приобрести у хакеров переписку Х. Клинтон. С этой целью он собрал 150 000 USD. Об этом пишут журналисты WSJ.
 
С какой целью банкир пытался получить в свое распоряжение переписку государственного секретаря, журналисты издания не сообщают. Расследование этого инцидента было поручено спецпрокурору Р. Мюллеру. Напомним, что возглавляемая им комиссия расследует вмешательство Российской Федерации в американские выборы.
 
Журналисты WSJ отмечают, что Смит использовал секретный телефонный номер и электронный почтовый ящик, зарегистрированный на вымышленное имя. Осенью 2016 года он связался с неустановленным следствием лицом, которое выразило готовность получить от него деньги. Якобы они предназначались для финансирования фонда, запущенного для студентов из РФ. Установить фонд, о котором шла речь в ходе переговоров, следователям также не удалось. Не исключено, что его никогда не существовало.
 
Пообщаться с самим Смитом по этому поводу невозможно, поскольку он скончался в конце весны прошлого года в возрасте 81 года. Смит покончил с собой в номере гостиницы в Миннесоте.