Netflix вложилась в покупку прав на «Ми-ми-мишек»

Бизнес >> 11.09.2018

Североамериканская компания Netflix заключила с анимационной студией «Паровоз» сделку на показ мультипликационных сериалов «Лео и Тиг» и «Ми-ми-мишки». В настоящий момент российские мультсериалы уже доступны для просмотра на веб-ресурсе американского стримингового сервиса. Информация об этом размещена на сайте студии. Заключение сделки с Netflix взяла на себя компания Signal Media.
 
Согласно заявлению руководителя «Паровоза» А. Сметанкина контракт с Netflix является для российской студии по-настоящему знаковым событием, которое лишний раз подтвердило актуальность ее идей на всех ключевых рынках — Северной Америке, Азии и Европе. Американцы купили у «Паровоза» по первому сезону каждого мультипликационного сериала. Кроме этого, Netflix рассматривает возможность покупки кинофильма «Герои Энвелла», однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.
 
Студия «Паровоз» была учреждена четыре года назад. Она занимается созданием анимационного контента для каналов «Мульт» и «Карусель».
 
Ранее компания Netflix вложилась в покупку прав на демонстрацию российского телесериала «Хождение по мукам». Его официальная премьера состоялась осенью прошлого года на телевизионном канале НТВ. Права на сериал обошлись американцам в 500 000 USD. В конце зимы этого года Netflix приобрела права на демонстрацию киноленты «Довлатов» в Великобритании, Канаде, Австралии и США.