Инвесторы начали снова интересоваться активами развивающихся государств

Аналитика >> 20.09.2018

Аналитики с Уолл-стрит констатировали, что распродажа активов развивающихся государств, которая продолжалась на протяжении последних пяти месяцев, окончилась. Об этом сообщают корреспонденты Bloomberg.
 
Подконтрольный JPMorgan биржевой фонд, который занимается мониторингом локальных бондов развивающихся государств, отчитался о самом большом притоке средств с лета прошлого года. По мнению аналитиков, это является сигналом о том, что после пятимесячной распродажи инвесторы решили вернуться к этому классу активов. Приток в фонд составил 169 млн USD. Ранее он потерял около 1/4 своих активов.
 
Фонд управляет активами общей стоимостью 6,1 млрд USD. В его портфеле присутствуют мексиканские (9,97%), бразильские (9,96%), польские (9,78%), южноафриканские (9,44%), индонезийские (9,38%), тайские (8,04%), российские (6,84%) и колумбийские (6,44%) облигации.
 
Аналитики полагают, что развивающиеся рынки близки к развороту после обвала, обусловленного мировой торговой войной и укреплением американской валюты. По мнению специалистов BlackRock Inc., в настоящий момент на долговых рынках развивающихся государств присутствует «очень хорошая точка для входа». Специфические риски государств сократились, а американская валюта, вероятнее всего, достигла своего пикового значения.