Спрос на англоговорящих сотрудников в РФ сократился на 15%

Аналитика >> 14.11.2017

На протяжении последних нескольких лет востребованность соискателей со знанием английского языка на российском рынке труда сократилась на 10–15%. На сегодняшний день указание в резюме свободного владения языком больше не является решающим аргументом в пользу трудоустройства — пишут журналисты «Ведомостей».

Согласно результатам социологического опроса, проведенного компанией OMI Russia, лишь 16,7% знающих английский язык россиян пользуются им в ходе деловой переписки. Еще 9,3% пользуются языком на деловых встречах. Порядка 31,9% респондентов признались в том, что вообще не используют в своей работе английский язык, хотя при трудоустройстве его знание являлось обязательным требованием. Лишь 11,8% опрошенных отметили, что им часто приходится практиковаться в английском языке на своей работе.

А. Владимирская из проекта «Антирабство» отмечает, что до начала экономического кризиса в нашей стране работодатели больше нуждались в соискателях, владеющих английским языком, поскольку тогда на российском рынке работало много международных компаний, а российские предприниматели выходили на международные рынки.

По словам О. Ворошиловой из хедхантинговой компании CornerStone, английский язык по-прежнему востребован у зарубежных работодателей, особенно тех, что заняты в фармацевтике. Кроме этого, довольно часто знающие английский язык сотрудники требуются в IT-сфере и маркетинге.

К компании по управлению персоналом Kelly Services утверждают, что зарубежные работодатели готовы платить соискателям с высоким уровнем знания английского языка заработную плату на 20–30% выше рынка. Между тем в компании CornerStone с этим в корне не согласны. По словам Ворошиловой, едва ли кому-то придет в голову доплачивать своим сотрудникам за знание английского языка.