Комплекс экономической политики Москвы: основные моменты

Торговля >> 22.08.2022

В последнее время у всех на слуху Комплекс экономической политики Москвы. Обусловлено это тем, что именно эта организация занимается экономическим урегулированием различных вопросов, связанных с подготовкой, а также с формированием соответствующих условий для развития.

Каких результатов уже удалось достичь?


Всего за 10-12 лет работы было достигнуто немало результатов, каждый из которых заслуживает пристального внимания:
  1. Прибыль, поступающая в городской бюджет, выросла, примерно, в 2-2,5 раза.
  2. В основной капитал существенно увеличились инвестиции.
  3. Благодаря тому, что были внедрены новые программы, связанные с получением жилья, в несколько раз сократилась очередь на квартиры и на другие виды жилой недвижимости.
  4. В 3 раза увеличились объемы промышленности и производств.
Как отмечает Ефимов Владимир Владимирович заместитель, результаты данный Комплекс демонстрирует просто отличные.

Какие направления деятельности?


КЭП Москвы осуществляет деятельность в различных направлениях. Но есть несколько, которые заслуживают более пристального внимания со стороны простых граждан, предпринимателей и бизнесменов:
  1. Специально для экономических агентов подготовлена высококачественная основа. Дополнительно разработаны соответствующие «правила», в соответствии с которыми следует действовать и вести активную деятельность.
  2. Профессионалы прикладывают максимум усилий, чтобы в полной мере ликвидировать все имеющиеся недостатки. Немало внимания, к примеру, уделяют социальной политике.
  3. Дополнительно разрабатываются новые механизмы, с помощью которых обеспечивается нормальное функционирование отдельных сфер рынка.
Регулирование со стороны КЭП Москвы требуется для того, чтобы компенсировать провалы либо же отказы рынка.

В структуру комплекса входит несколько отделов, каждый из которых выполняет ту либо деятельность. К примеру, контролирование бюджетной, а также налоговой политики осуществляет Департамент экономической политики, а также развития Москвы. Дополнительно данный отдел занимается разработкой и формированием определенных государственных программ, направленных на развитие города.

Еще один отдел – это Департамент города Москвы по конкурентной политики. Посредством специальных программ выполняется стимуляция конкуренции. Данный отдел подготавливает прозрачные правил, которые могут быть использованы при проведении торгов.