Tesla закрыла прием заказов на самый популярный у американцев электромобиль

Торговля >> 15.08.2022

Автопроизводитель Tesla приостановил прием заказов на поставку электрокара 3 Long Range, который пользуется наибольшей популярностью у американских и канадских автолюбителей. О том, что с поставками этой модели могут возникнуть проблемы, И. Маск предупреждал еще в конце весны. Клиенты, которые разместили заказы на поставку электромобилей в марте, получат их в следующем году.

По данным Electrek, дефицит самой популярной модели возник из-за всплеска спроса. В начале весны многие модели электромобилей были распроданы до 2023 года. В мае Маск поставил широкую общественность в известность о том, что прием заявок на поставку отдельных моделей электрокаров может быть закрыт в связи с увеличением объема невыполненных заказов. Увеличение сроков отгрузки автомобилей эксперты связывают с жесткими карантинными ограничениями в Шанхае и логистическими проблемами.

Электрокар 3 Long Range способен преодолевать на одном заряде аккумулятора 626 км. Запас хода обычной модификации Model 3 составляет 547 км. Подать заявку на поставку авто на веб-ресурсе автопроизводителя нельзя. Посетителям сайта сообщается, что в наличии эта модель появится только в следующем году.