Россияне стали чаще бывать в Беларуси с целью шопинга

Торговля >> 12.08.2022

Уход из РФ иностранных брендов привел к увеличению спроса на шопинг-туры в Беларусь. Информация об этом размещена на сайте АТОР.

По данным ассоциации, чаще всего россияне едут в столицу Беларуси на выходные. В минских гостиницах российские туристы ночуют в пятницу и субботу. В воскресенье они отправляются домой. По словам представителя «Мультитура», в настоящий момент на это направление приходится порядка 15% бронирований.

Операторы PAC Group и Fun&Sun утверждают, что у них доля белорусских сити-туров составляет 45-50%. В связи с этим руководство Fun&Sun приняло решение о запуске специального шопинг-тура, участники которого смогут оформлять в Беларуси карты MasterCard и Visa.

Туристы из России рассчитываются в минских магазинах картами «Мир». Их уже принимают многие точки продаж. В отличие от Российской Федерации массового ухода иностранных компаний в Беларуси не было.

Не последнюю роль в росте спроса на белорусские шопинг-туры играют низкие цены на авиабилеты и отмена карантинных ограничений, которые ранее действовали на сухопутной границе.