Пломбир в Великобритании может стать дефицитом из-за подорожания бензина

Торговля >> 13.06.2022

Работающие на британском рынке собственники фургонов с мороженым предупредили клиентов о грядущем дефиците. Из-за роста цен на автомобильное топливо их бизнес оказался на грани исчезновения.

На фоне ускорения инфляции и подорожания топлива маржинальность бизнеса мороженщиков снижается. Это вынуждает их повышать цены на отпускаемую клиентам продукцию. Для британцев фургоны с мороженым являются символом счастливого детства.

По словам главы отраслевого объединения мороженщиков Ice Cream Mobilisers М. Мюррея, в этом году фургоны с мороженым будут работать в Великобритании до окончания летних каникул, в то время как в предыдущие годы они функционировали до зимы. Мюррей выразил убеждение в этом, что торговцы мороженым начнут ставить свои фургоны на прикол в начале сентября. Не исключено, что многие из них примут решение о выходе из невыгодного бизнеса.

Предприниматель П. Филдс, владеющий Maurice ice cream, начал торговать мороженым 40 лет назад. На тот момент заправка фургона обходилась в 10 фунтов. Сейчас за полный бак бензина необходимо выложить 125 фунтов. Таким образом, за это время стоимость автомобильного топлива увеличилась более чем в десять раз.