Благодаря пандемии продажи поставщика автодомов из США выросли на 550%

Торговля >> 11.06.2021

Североамериканская компания Thor Industries, специализирующаяся на производстве автодомов, опубликовала отчетность за третью четверть. Объем портфеля ее заказов достиг 14,3 млрд USD, что на 550% больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщает Business Insider.

В апреле количество заказов на поставку буксируемых фургонов увеличилось на 766%, а моторизованных — на 548%. Почти все фургоны, которые будут выпущены в 2022 году, уже забронированы клиентами.

Фургоны производятся Thor Industries под брендами Airstream и Jayco. Спрос на них начал расти в мае минувшего года. По данным BI, в условиях эпидемии популярность путешествий на автомобиле в США резко возросла. В результате автофургоны стали пользоваться повышенным спросом.

В третьей четверти рост чистых продаж Thor Industries составил 105,7%. Компания выручила от продажи фургонов 3,4 млрд USD. Речь идет о самом высоком показателе за всю историю. По мнению руководителя Thor Industries Б. Мартина, пополнение автопарка затянется до следующего года.