Wella Company покинула российский рынок

Торговля >> 28.05.2022

Компания Wella, занимающаяся выпуском косметических средств и парфюмерии, свернула деятельность на рынке РФ. 27 мая партнеры Wella Company получили письмо, из которого следует, что продажи продукции под принадлежащими компании брендами в Российской Федерации осуществляться больше не будут.

Российский бизнес был переда компанией местной операционной команде. Никакой финансовой выгоды от этой сделки Wella Company не получила.

Компания Wella была учреждена в Германии в 1880 году. Она специализируется на выпуске косметических средств для ухода за волосами. В период 2015-2020 гг. собственником Wella являлась американо-французская группа Coty. Она покинула РФ в конце прошлого месяца. В настоящий момент Wella контролируется североамериканской инвесткомпанией KKR.

На рынке РФ немецкий производитель косметики работал с 1994 года. В минувшем году оборот ООО «Велла Рус» составил 1,7 млрд руб. Хозобщество отчиталось о получении 208 млн руб. прибыли. Wella была первой зарубежной компанией из индустрии красоты, вышедшей на рынок СССР. Уход немецкого косметического бренда из России участники рынка связывают с его владельцем из США. Другие европейские производители косметики продолжают работать в России.