Индийские правоохранители уличили топ-менеджеров Amazon в контрабанде каннабиса

Торговля >> 22.11.2021

Полиция Индии предъявила обвинение в контрабанде каннабиса через онлайн-магазин руководителю местного представительства интернет-ритейлера Amazon. По данным Reuters, двое топ-менеджеров Amazon были арестованы в штате Мадхья-Прадешь. При себе они имели 20 кг каннабиса.

Проведенная правоохранителями проверка показала, что наркотик завозился в страну в качестве листьев стевии (натуральный подсластитель). Для его распространения использовался веб-ресурс Amazon India. Предприимчивые топ-менеджеры североамериканского интернет-ритейлера успели реализовать через сайт более 1 тонны каннабиса стоимостью 148 000 USD.

В Amazon по этому поводу отметили, что продажа запрещенных на законодательном уровне продуктов через принадлежащие компании маркетплейсы запрещена. В отношении продавцов-нарушителей принимаются жесткие меры. В настоящий момент компания занята проведением внутреннего расследования.

В последнее время правоохранители Индии значительно усилили борьбу с ввозом на территорию страны запрещенных веществ. По данным BBC, многие телеведущие и актеры находятся под присмотром местных органов наркоконтроля с 2020 года.