Глава Amazon даст показания в конгрессе

Законодательство >> 02.05.2020

Конгресс США намерен провести слушания о соответствии деятельности Amazon законодательству о конкуренции. На них должен присутствовать основатель онлайн-ритейлера Д. Безос. Самому состоятельному предпринимателю планеты было предложено дать показания «на добровольной основе».

Законодатели подозревают Amazon в использовании на своей торговой платформе конфиденциальной деловой информации от сторонних продавцов. Такая практика является прямым нарушением принципов честной конкурентной борьбы.

У членов конгресса возникли сомнения, что сделанные ранее руководством Amazon заявления касательно деловой практики компании могут быть «преступно ложными».

Основатель Amazon был предупрежден американскими законодателями о том, что если он проигнорирует приглашение на слушания и не явится на них добровольно, то конгресс осуществит принудительный привод.

Д. Безос является учредителем и руководителем крупнейшего на планете интернет-ритейлера. Он занимает первое место в рейтингах BBI и Forbes. В середине прошлого месяца акции Amazon заметно подорожали, благодаря чему состояние Безоса увеличилось на 6,4 млрд USD. Стоимость принадлежащих бизнесмену активов оценивается в 138 млрд USD.