Названа стоимость российского джета с душем

Торговля >> 15.11.2021

Бизнес-джет Aurus можно будет приобрести за 39-50 млн USD. Стоимость премиального лайнера будет зависеть от комплектации. Об этом стало известно от руководителя «Ростеха» С. Чемезова.

В кулуарах Dubai Airshow топ-менеджер сообщил, что стоимость бизнес-джета производства Boeing составляет 60-65 млн USD. О какой именно модели идет речь, неизвестно.

Глава «Ростеха» утверждает, что интерес к новой разработке уже успели проявить частные лица и несколько российских компаний. Что касается зарубежных заказчиков, то об этом, по словам Чемезова, говорить пока рано. В будущем они, безусловно, появятся. Российский бизнес-джет является уникальным. Он может похвастать «приличной дальностью хода». К примеру, добраться во Владивосток из столицы РФ на ABJ можно без дозаправки.

Помимо джета ABJ, корпорация «Ростех» представила в Дубае лимузин Aurus и вертолет «Ансат». «Важнейшей премьерой» авиационного салона в российском Минпромторге считают именно бизнес-джет. За последние восемь лет ОАК отгрузила 11 самолетов SSJ в VIP-модификации. Именно на базе этой модели был спроектирован новый бизнес-джет ABJ.