В США ввезли миллионы пар б/у перчаток

Торговля >> 25.10.2021

Азиатские компании поставили на североамериканский рынок десятки миллионов пар бывших в употреблении перчаток. Об этом говорят результаты расследования CNN.

По словам американского предпринимателя Т. Киршена из Майами, в 2020 году он разместил заказ на поставку перчаток стоимостью 2 млн USD. В роли поставщика СИЗ выступила Paddy the Room, имеющая тайскую регистрацию. Полученные от нее нитриловые перчатки бизнесмен перепродал дистрибьютору.

Позже дистрибьютор обвинил Киршена в поставке некачественного товара. Он решил лично досмотреть второй контейнер с перчатками. Они оказались вымыты. На некоторых перчатках Киршен обнаружил следы крови. По словам бизнесмена, он не верил своим глазам, однако перчатки действительно были бывшими в употреблении.

Киршен утверждает, что вся продукция была им отозвана с рынка. Поставленные тайваньской компанией перчатки в США не использовались. Журналисты BBC смогли установить, что с начала эпидемии Paddy and Room отгрузила заказчикам из США 200 млн пар перчаток. Где они находятся сейчас, никто не знает.

Бизнесмен Л. Зискин заказал у Paddy and Room перчатки на 2,7 млн USD. Вместо нитриловых перчаток компания из Таиланда поставила ему более дешевые виниловые перчатки. Как и в случае с Киршеном, они оказались бывшими в употреблении.

Оба предпринимателя поставили в известность о случившемся американского регулятора. Он начал в отношении таиландской компании расследование.