Бизнесу могут начать возмещать расходы на приобретение СИЗ

Финансы >> 29.05.2020

Минтруд считает целесообразным возмещать предпринимателям расходы на покупку санитайзеров, перчаток, коронавирусных тестов и масок. Для этого министерство предлагает использовать средства Фонда соцстраха. Размер выплачиваемых бизнесу компенсаций не должен превышать 20% сделанных за прошлый год страховых отчислений.

По словам главы Минтруда А. Котякова, предприниматели должны иметь возможность компенсировать свои расходы на приобретение защитных масок, бесконтактных термометров, перчаток, коронавирусных тестов и дезинфицирующих растворов. Это позволит возобновляющим работу предприятиям обеспечить безопасность своего персонала. Котяков подчеркнул, что соответствующий приказ Минтруда уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

В этом году бизнес сможет рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с приобретением СИЗ, кожных антисептиков, устройств для обработки транспортных средств, контактных поверхностей и служебных помещений, а также устройств для бесконтактного температурного скрининга. Кроме этого, компаниям будут компенсироваться расходы на тестирование своих работников на коронавирус.